Trilogia del finocchio

ImageTerza ricetta dedicata ai finocchi. Concludo con i noti finocchi della Pip la trilogia dedicata a uno degli ortaggi meno calorici e pure meno cari.

Dopo i finocchi gratinati e i finocchi al latte, anche questi sono stati approvati dal capofamiglia che a fine pasto ha decretato: “Buoni, li rifamo?”.

Ingredienti

2 finocchi
2 cucchiai di olio extra vergine
il succo di 1 limone
sale
pepe

ImageHo tagliato i finocchi con la mandolina, come consiglia Petula, per farli diventare sottilissimi. Li ho messi in una pirofila e, a parte, ho miscelato olio, limone, sale, pepe. Poi ho condito i finocchi con questa emulsione e li ho infornati a 180°, fino a che non li ho visti cotti e crottanti e il profumo ha invaso la casa.

Pubblicato da

Alessandra Versienti

Ho superato i quaranta, ma conservo intatti le insicurezze e i terrori dei vent’anni. Il che – giuro! – non è un vezzo per sentirmi più giovane.
Ho una brillante (…) e multiforme carriera da precaria: dal 2001 mi occupo di comunicazione on line e come freelance curo progetti editoriali e scrivo testi per il web. Inoltre sono una Prof: insegno Lettere nei licei e negli istituti di istruzione secondaria.
Infine, scrivo.
Scrivo poesie, racconti e romanzi.
Alcune mie poesie compaiono in antologie poetiche curate da editori italiani: “Poetando. L’uomo della notte” curato da Maurizio Costanzo, ed. Aliberti 2009, e “I versi della Leda”, edito da I Libri della Leda nel 2010. Nel 2015 ho pubblicato su Amazon, in formato Kindle, la mia raccolta poetica Margini. Antologia provvisoria di parole e mutevoli sensi. Oggi la silloge è disponibile anche in formato cartaceo su IlMioLibro.it.
Dal novembre 2016 è disponibile su IlMioLibro.it anche la nuova raccolta in versi Sangue. 30 poesie. La raccolta è disponibile anche su Amazon, nel Kindle Store.
Sono sposata con A., abbiamo due bambine e viviamo all togheter in una città che si affaccia sul mare, dove i tramonti tolgono il fiato. La bellezza e la gioia mi fanno balbettare.

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